Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Татарстане ввели обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан ввели в Татарстане с 11 октября. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте управления Роспотребнадзора по региону.

«Постановлением главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан Марины Патяшиной от 11 октября 2021 № 7 в Республике Татарстан вводится обязательная вакцинация отдельных категорий граждан против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям», — отметили в ведомстве.

Распоряжение касается лиц от 60 лет и старше, медиков, преподавателей и соцработников, сотрудников энергетической сферы, транспорта, предприятий строительства, сельского хозяйства, правоохранителей, государственных и муниципальных служащих.

Также вакцинация обязательна для сотрудников сферы услуг, музеев и других культурных учреждений, туристической сферы, работников автосервисов, доставки.

«Руководители организаций в срок до 6 декабря 2021 года должны организовать работу по вакцинации своих сотрудников вторым компонентом. Подлежат отстранению от работы с 9 ноября не получившие первый компонент вакцины, а с 7 декабря не завершившие курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции», — отмечается в документе.

Вакцинация не обязательна для лиц с противопоказаниями к прививке.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал низкий уровень вакцинации причиной высокой смертности от COVID-19 в России. Единственной возможностью защитить жизнь остается вакцинация, напомнил представитель Кремля.

Также 11 октября в Новгородской области ввели QR-коды и обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан. разрешается посещение общественных мест только при предъявлении QR-кодов о прохождении вакцинации или для переболевших коронавирусной инфекцией. Паспорт обязателен к предъявлению.

Обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан вводят в Приморском крае, аналогичная мера была принята в Еврейской автономной области (ЕАО), а также в Челябинской и Саратовской областях и Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) 8 октября.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир