Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков объяснил смертность от COVID-19 низким уровнем вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

И президент, и правительство занимаются проблемой коронавируса ежедневно, но высокий уровень смертности от инфекции в России объясняется низким уровнем вакцинации населения. Об этом 11 октября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сделано главное: гражданам созданы все условия для того, чтобы они спасали свою жизнь, делая прививки. Да, действительно, уровень вакцинации у нас непозволительно маленький», — сказал он. По словам Пескова, пандемия возвращается новыми штаммами.

Единственной возможностью защитить жизнь остается вакцинация, напомнил он. Альтернативы прививке от инфекции нет.

В регионах начинают принимать более жесткие меры, чем в Москве, продолжил Песков. Но главной задачей остаются действия посередине между задачей остановки эпидемии и продолжением работы экономики, добавил он.

Ранее в этот день в Новгородской области ввели QR-коды и обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан. Разрешается посещение общественных мест только при предъявлении QR-кодов о прохождении вакцинации или для переболевших коронавирусной инфекцией. Также обязательно предъявлять паспорт.

С 11 октября в Чувашии вводятся дополнительные ограничения для посещения объектов социально-культурной сферы и объектов общественного питания. Вход теперь будет осуществляться строго при наличии одного из трех документов.

В Воронеже школьников перевели на удаленку. В районах области власти решат вопрос с обучением на местах.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир