Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Томской области ввели обязательную вакцинацию для госслужащих и бюджетников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Томской области с 15 октября ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. Об этом в пятницу, 15 октября, сообщает пресс-служба администрации региона.

«С 15 октября вслед за большинством регионов страны мы вынуждены ввести обязательную вакцинацию. Пока она касается отдельных категорий работников. Прививку обязаны сделать сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, врачи, учителя, работники сферы услуг, студенты. Но я призываю сделать прививку и всех остальных», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Он также рассказал, что 75% случаев заболевания регистрируется в Томске. 98% попадающих в больницы не вакцинированы, указал глава региона.

Кроме того, в области вводятся ограничения для посещения мест массового скопления людей, но они вступят в силу только через несколько недель, чтобы все успели привиться.

С 8 ноября кафе и рестораны будут открыты только для тех, кто переболел COVID-19, привился или имеет отрицательный результат ПЦР-теста.

С 15 ноября такие же требования будут введены для посетителей театров, кинотеатров, концертных залов, музеев и библиотек, спортивных учреждений, фитнес-клубов, парикмахерских и салонов красоты.

Ранее, 14 октября, главный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских расширил перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации. К списку добавились работники здравоохранения, соцзащиты и социального обслуживания, МФЦ, работники объектов транспортной инфраструктуры, общежитий, музеев, выставочных залов и площадок, библиотек. Они должны получить первый компонент прививки до 15 ноября, второй — до 15 декабря 2021 года.

В тот же день в Белгородской области усилили меры по борьбе с распространением коронавируса. Для посещения кино, музеев, библиотек, спортзалов и других общественных мест в регионе будет необходим QR-код.

13 октября в Оренбургской области ввели обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан. Сообщалось также, что в медицинских учреждениях достаточно персонала и препаратов для выполнения запланированного объема вакцинации в короткие сроки.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир