Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
ФАС утвердила приказ об увеличении цен на газ в РФ на 8,5%
Армия
ВС РФ продолжили сжимать кольцо вокруг Авдеевки
Мир
Байден заявил о готовности вести переговоры с Путиным о завершении СВО
Происшествия
При обстреле центра Донецка повреждения получило здание администрации
Мир
Украинская рада приняла постановление с призывом исключить Россию из ООН
Общество
«Аэрофлот» заявил о разработке нового решения по системе развлечений в самолетах
Мир
Макрон заявил о намерении продолжать диалог с Путиным по Украине
Спорт
Тренер сборной Бельгии ушел в отставку на фоне сенсационного вылета с ЧМ-2022
Происшествия
Сотрудник МЧС погиб при обстреле центра Донецка со стороны ВСУ
Политика
Кабмин расширил список запрещенных к вывозу из РФ товаров
Спорт
Бельгия не смогла пробиться в плей-офф ЧМ-2022
Общество
Михаил Волков возглавит «Почту России»

Спецгруппа НАТО по борьбе с гибридными угрозами прибыла в Литву

0
Фото: Global Look Press/Florian Gaertner/photothek
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Североатлантический альянс (НАТО) направил в Литву специальную группу по противодействию гибридным угрозам по просьбе Вильнюса. Об этом во вторник, 7 сентября, заявил министр обороны страны Арвидас Анушаускас.

«В международном масштабе это является демонстрацией недружественному государству того, что у Литвы в этой борьбе есть союзники, на помощь которых можно положиться в кризисных ситуациях», — цитирует его портал 15min.lt.

Указывается, что прибывшие в страну эксперты альянса проведут в Литве две недели. Спецгруппа НАТО за это время планирует проанализировать возможные сценарии гибридных кампаний, уже существующие и потенциальные риски, а также сформировать предложения по стратегической коммуникации и подготовке к реагированию на инциденты.

Ранее, 30 августа, стало известно, что Польша направит в Литву своих полицейских для охраны границы на фоне миграционного кризиса. Отмечалось, что это было сделано по просьбе Вильнюса.

Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. В связи с этой проблемой в Литве объявили экстремальную ситуацию на государственном уровне в начале июля, а также начали устанавливать стену. Власти Латвии ввели до 10 ноября режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за наплыва нелегальных мигрантов. В Польше заявили о строительстве забора на границе с Белоруссией. При этом страны обвиняют Минск в гибридной атаке.

В свою очередь глава комиссии белорусского парламента по международным делам Андрей Савиных в беседе с «Известиями» указал на то, что республика в вопросе миграции выступает страной транзита, а поток нелегалов, который наблюдается в настоящее время, возник в том числе из-за действий коллективного Запада.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир