Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве от коронавируса привилось более 1,8 млн человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в городе от коронавируса уже привилось больше 1,8 млн человек. Соответствующая информация появилась в блоге градоначальника в среду, 16 июня.

Он отметил, что в Московском регионе проживает около 20 млн человек и именно на столицу приходятся самые страшные удары пандемии. Поэтому, по его словам, первостепенно именно жителям города нужна защита от инфекции.

«Такая защита есть – это вакцинация. Есть и полная доступность к одной из лучших и надежных вакцин, которая прошла международные, самые крупные и успешные испытания за всю историю страны. И которой привилось уже больше 1,8 млн москвичей», — указал мэр.

Собянин отметил, что по уровню суточного прироста новых случаев коронавируса столица уже находится у показателей прошлогодних пиков. В настоящий момент в городских больницах лежит более 12 тыс. человек разной степени тяжести COVID-19. За последние сутки в Москве умерло больше 70 человек с подтвержденной инфекцией, указал он.

Ранее в этот же день стало известно, что главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих москвичей. Речь идет о сотрудниках торговли, транспорта, медицины и сферы ЖКХ.

Согласно ее указу, руководители организаций должны до 15 июля 2021 года организовать проведение вакцинации первым компонентом вакцины, а до 15 августа 2021 года — вторым. В документе также объясняется, что решение принято из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Москве и росте числа заболевших.

По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией в России за последние сутки выявили 13 397 новых случаев коронавируса в 84 регионах страны. Лидером среди регионов по-прежнему остается Москва, где было зарегистрировано 5782 за последние 24 часа.

12 июня Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Москве за последнюю неделю резко осложнилась. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Также в городе до 20 июня временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в ТЦ и других аналогичных организациях.

Масштабная вакцинация населения от COVID-19 в Москве начала в начале декабря прошлого года, а по всей России с 18 января 2021 года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. В стране на сегодняшний день зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир