Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Переговоры Путина и Лукашенко длились более пяти часов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сочи завершились переговоры президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко, сообщил 28 мая пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Переговоры только что завершились», — рассказал он журналистам.

Обсуждение длилось пять часов и 15 минут.

Лидеры, в частности, обсудили инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске из-за ложного минирования и ответные меры европейских государств.

Так, Путин напомнил об отсутствии реакции со стороны западных стран, когда в 2013 году самолет президента Боливии Эво Моралеса посадили в Вене для проверки.

Кроме того, в ходе встречи российский лидер назвал сроки ввода в эксплуатацию первого блока БелАЭС, а также высказался за неспешную интеграцию России и Белоруссии в Союзное государство.

Во время долгих переговоров Путин даже предложил Лукашенко искупаться в море, на что белорусский ответил согласием.

28 мая президент Белоруссии прибыл в Сочи, чтобы встретиться с российским лидером. Лукашенко выразил надежду на то, что в ходе предстоящих переговоров сторонам удастся договориться по теме возобновления авиасообщения между РФ и Белоруссией.

При этом накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что повестка переговоров президентов в основном экономическая.

Читайте также
Прямой эфир