Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выступил за неспешную интеграцию России и Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин считает, что интеграция в Союзном государстве России и Белоруссии должна идти не спеша, в соответствии с интересами сторон. Об этом он заявил в пятницу, 28 мая, в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Мы с вами занимаемся вопросами строительства Союзного государства, мы делаем это спокойно, исходя из того, чтобы обеспечить интерес как Белоруссии, так и России. Двигаемся в этом направлении уверенно. Эта работа уже дает конкретные результаты нашим гражданам», — сказал Путин.

6 мая посол Белоруссии в Москве рассказал о работе над дорожными картами интеграции. По его словам, стороны надеются согласовать оставшиеся две из 28 дорожных карт интеграции к концу текущего года. Договор о создании Союзного государства между Россией и Белоруссией вступил в силу 26 января 2000 года.

28 мая белорусский лидер выразил надежду на то, что в ходе предстоящих переговоров с Путиным им удастся договориться по теме возобновления авиасообщения между РФ и Белоруссией.

Накануне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркивал, что повестка переговоров президентов в основном экономическая. При этом он отметил, что в ходе встречи проходит обмен мнениями по разным точкам конфликтов. Как добавил представитель Кремля, белорусский лидер расскажет Путину об инциденте с самолетом авиакомпании Ryanair.

Лайнер авиакомпании Ryanair 23 мая совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту самолета находился бывший главный редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. После посадки судна его задержали.

Читайте также
Прямой эфир