Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кипр с июня начнет принимать первых пассажиров морских круизных судов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кипр начнет принимать первых пассажиров морских круизных судов с июня. Об этом 8 мая передает газета Cyprus Mail.

По данным газеты, протокол представили в пятницу, 7 мая, министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Яннис Карусос и председатель госкомитета по морским перевозкам в Республике Кипр Василис Димитриадис.

По словам главы кипрского минтранса, данный документ имеет много общего с тем протоколом, который действует в аэропортах острова, однако он отличается от него наличием различных правил для двух категорий пассажиров. К первой категории относятся люди, которые окажутся на Кипре в рамках краткосрочной остановки круизных лайнеров из других стран, а ко второй — пассажиры судов тех круизных компаний, которые базируются на самом Кипре и суда которых возвращаются в Лимасол по завершении своего маршрута.

Так, пассажирам, принадлежащим к первой категории, необходимо будет только пройти диагностический тест на COVID-19 за 24 часа до высадки на берег. Для пассажиров, принадлежащих ко второй категории, действует та же система, что и в кипрских аэропортах (по системе «зеленый», «оранжевый», «красный»).

21 апреля российские авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в Кипр и еще 14 стран. Так, авиакомпании группы «Аэрофлот» получили допуски на регулярные полеты в республику с частотой рейсов до семи раз в неделю. Перевозчик сможет осуществлять перелет в Пафос и Ларнаку из 11 российских городов, среди них Санкт-Петербург, Казань и Тюмень.

26 апреля стало известно, что получившие прививку российским препаратом от коронавируса «Спутник V» туристы смогут приезжать на Кипр с 10 мая без сдачи теста на коронавирусную инфекцию.

29 марта минздрав Кипра официально перевел Россию в число стран, откуда с 1 апреля разрешено приезжать туристам. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение в марте 2020 года из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в мире. Затем постепенно ограничения на авиасообщение с рядом государств снимались.

Читайте также
Прямой эфир