Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кипр упростит въезд для вакцинированных «Спутником V» туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Получившие прививку российской вакциной «Спутник V» туристы смогут приезжать на Кипр с 10 мая без сдачи теста на коронавирусную инфекцию. Об этом в понедельник, 26 апреля, заявил министр республики по туризму Саввас Пердиос.

«Мы проинформируем наших зарубежных партнеров, что с 10 мая тем, кто был вакцинирован, из 65 стран, которые мы недавно открыли, будет проще приехать на Кипр без тестирования, они не будут помещены на карантин, даже если будет тесный контакт с зараженным коронавирусом», — цитирует его портал 24h.

Глава ведомства уточнил, что речь идет в том числе и о прививке российский вакциной «Спутник V».

В число стран, с которыми Кипр открыл сообщение, входят страны-члены ЕС, Единого экономического пространства, включая Норвегию и Исландию, а также Швейцария, Армения, Бахрейн, Белоруссия, Канада, Египет, Грузия, Израиль, Иордания, Кувейт, Ливан, Катар, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания и США.

Также граждане этих стран имеют право въехать в республику с отрицательным тестом, указал Пердиос.

По словам министра, власти Кипра проинформируют рынки об этом событии в понедельник. Ожидается, что такое решение облегчит туристам планирование летнего сезона, отметил глава ведомства.

23 апреля стало известно, что совет министров Кипра принял решение об ужесточении карантина из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Так, в стране с 26 апреля по 9 мая будет действовать комендантский час с 21:00 по 5:00.

В связи с этим авиакомпания «Аэрофлот» пообещала вернуть деньги или обменять билеты на Кипр тем, кто уже запланировал и оплатил поездку.

21 апреля российские авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в Кипр и еще 14 стран. Так, авиакомпании группы «Аэрофлот» получили допуски на регулярные полеты в республику с частотой рейсов до семи раз в неделю. Перевозчик сможет осуществлять перелет в Пафос и Ларнаку из 11 российских городов, среди них Санкт-Петербург, Казань и Тюмень.

На Кипр также смогут перевозить пассажиров «Уральские авиалинии», «Сибирь», Red Wings, «Азур Эйр», «Икар» и Nordwind.

Ранее, 29 марта, минздрав Кипра официально перевел Россию в число стран, откуда с 1 апреля разрешено приезжать туристам.

Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение в марте 2020 года из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в мире. Затем постепенно ограничения на авиасообщение с рядом государств снимались.

Читайте также
Прямой эфир