Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпании России получили допуски на регулярные рейсы в 15 стран

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 15 стран. Это следует из приказа Росавиации, опубликованного на сайте ведомства в среду, 21 апреля.

Отмечается, что в число стан вошли Азербайджан, Армения, Белоруссия, Иордания, Китай, Северная Македония, Молдавия, Марокко, Сербия, Словения, Таиланд, Хорватия, Черногория, а также Кипр и Мальдивские острова.

Так, авиакомпании группы «Аэрофлот» получили допуски на регулярные полеты на Кипр с частотой рейсов до семи раз в неделю. Перевозчик сможет осуществлять перелет в Пафос и Ларнаку из 11 российских городов, среди них Санкт-Петербург, Казань и Тюмень.

Авиакомпания «Россия» сможет летать в те же кипрские города из Барнаула, Самары, Уфы и еще 14 городов России. При этом отмечается, что «Россия» получила допуск к рейсам в Мале (Мальдивские острова) из Санкт-Петербурга до пяти раз в неделю.

Самолеты авиакомпании «Победа» смогут летать в Ларнаку из Челябинска, Казани, Перми и Екатеринбурга. Кроме того, перевозчик также допущен в Гюмри (Армения) из Минеральных Вод, Сочи и Краснодара. Частота полетов — до семи раз в неделю.

На Кипр смогут летать и «Уральские авиалинии», «Сибирь», Red Wings, «Азур Эйр», «Икар» и Nordwind.

Уточняется, что «Уральские авиалинии» также получили допуск на полеты до трех раз в неделю в Армению, Азербайджан и Иорданию. Перевозчик сможет летать в Баку из Воронежа, Омска и Иркутска, тогда как в Ереван он сможет осуществить полет из 14 российских городов. Кроме того, ему разрешено летать в Гюмри из Воронежа и Волгограда, а также в Акабу (Иордания) из Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Жуковского.

Авиакомпанию Nordwind допустили к полетам до семи раз в неделю в Санью (Китай) из Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Оренбурга. Также перевозчик сможет полететь в македонский Скопье из Москвы, в Кишинев из Сочи, Калининграда, Минеральных Вод и Ростова-на-Дону.

Помимо этого, Nordwind до семи раз в неделю сможет летать в Белград из Санкт-Петербурга и в Таиланд — из Владивостока в Утапао.

Ранее в этот день в ходе оглашения послания Федеральному собранию российский лидер Владимир Путин предложил продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 года. Он также счел, что в стране важно обеспечить доступный детский отдых и создать возможности для студенческого туризма. В свою очередь, в Ассоциации туроператоров России поддержали данное предложение президента.

15 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что зарубежные поездки на данный момент несут большие риски в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в мире из-за COVID-19.

Еще в ноябре 2020 года на фоне пандемии коронавирусной инфекции в Росавиации подчеркивали, что решение о выдаче допусков авиакомпаниям для международных перелетов не является решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе. Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение в марте 2020 года из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в мире. Затем постепенно ограничения на авиасообщение с рядом государств снимались.

Читайте также
Прямой эфир