Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин предложил продлить программу туристического кешбэка до конца года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин предложил продлить программу туристического кешбэка до конца года. Об этом он сообщил в среду, 21 апреля, в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию.

«Чтобы как можно больше людей могли укрепить здоровье в санаториях и пансионатах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России», — подчеркнул глава государства.

Также Путин заявил о необходимости возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летние лагеря. По его словам, в стране важно обеспечить доступный детский отдых и создать возможности для студенческого туризма.

«Нам нужно сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма и уже в этом году запустить здесь пилотные проекты, включая проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране», — отметил президент.

25 марта руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что с начала третьего этапа программы россияне приобрели путевок с кешбэком на отдых в стране более чем на 2,5 млрд рублей. Программой воспользовались более 100 тыс. человек, которым уже вернулось порядка 500 млн рублей в виде кешбэка.

Третий этап программы стартовал 18 марта. Самыми популярными направлениями стали Краснодарский край, Крым, Московская область, Санкт-Петербург, Ставрополье, Алтайский край, Республика Татарстан и Калининградская область.

Продажи туров и проживания с кешбэком продлятся до 15 июня. При этом отправиться в поездку можно до 30 июня включительно. Путешественнику, согласно правилам программы, вернется до 20% стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей. Отправиться можно в любой регион страны.

Читайте также
Прямой эфир