Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В АТОР поддержали предложение Путина продлить программу туристического кешбэка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в среду, 21 апреля, оценил предложение президента России Владимир Путина вновь продлить программу туристического кешбэка.

«В первую очередь эта программа поддерживает туристов, она очень популярная, и на третьем этапе мы видим, что объемы продаж выросли фактически в 2,5 раза. Появилось больше партнеров у программы, на 40%, и это дает возможность сделать доступными путешествия по России и расширить географию. Ведь кешбэк — это туры от Калининграда до Владивостока, 3500 поставщиков, которые сейчас уже в программе работают, дают уникальную возможность посетить не только популярные маршруты доступно, но и другие», — заявил Горин в беседе с RT.

Вице-президент считает, что программа даст смежный экономический эффект и окажет положительное влияние на туризм в целом.

«Надо понимать, что деньги остаются в стране, налоги платятся здесь, развиваются гастрономия, кулинария, активнее восстанавливаются возможности музеев, различных национальных брендовых маршрутов», — отметил он.

Ранее в этот же день Путин во время послания Федеральном собранию предложил продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 года. Президент также счел, что в стране важно обеспечить доступный детский отдых и создать возможности для студенческого туризма.

Программа туристического кешбэка позволяет получить 20% от стоимости поездки по России на карту «Мир», которой онлайн оплачивается отдых. Для получения кешбэка перед оплатой нужно зарегистрировать карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности платежной системы «Мир». Максимальная сумма кешбэка за одну оплату составляет 20 тыс. рублей.

Первый этап программы туристического кешбэка прошел в конце августа 2020 года, им воспользовались около 60 тыс. человек. Второй этап начался в середине октября. Третий этап программы стартовал 18 марта 2021 года. Самыми популярными направлениями стали Краснодарский край, Крым, Московская область, Санкт-Петербург, Ставрополье, Алтайский край, Республика Татарстан и Калининградская область.

Читайте также
Прямой эфир