Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД России предупредили о рисках поездок за рубеж из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зарубежные поездки на данный момент несут большие риски в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в мире из-за COVID-19. Об этом сообщила в четверг, 15 апреля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

«Учитывая эпидемиологическую обстановку в мире, вновь повторяем рекомендации тем, кто запланировал путешествия, особенно в туристических целях. Любая зарубежная поездка сопряжена в данный период с большими рисками <…>. Следует принимать во внимание все факторы и возможные сценарии развития событий при невозможности отменить или отложить подобный выезд», — сказала она.

Захарова объяснила, что последний месяц наблюдается стабильный рост статистики по случаям заболевания и смертности от COVID-19 в мире.

«Мы призываем следить за информацией нашего оперативного штаба, соответствующих ведомств — это и Ростуризм, Роспотребнадзор, Росавиация», — добавила она.

Официальный представитель МИД РФ также отметила, что все предыдущие рекомендации министерства остаются актуальными.

Накануне, 14 апреля, вице-президент Ассоциации туроператоров Илья Уманский назвал пятерку лидирующих направлений для туризма в России: Мурманск, Мурманская и Калининградская области, Башкирия, Дагестан и Северная Осетия. Он отметил, что до пандемии эти направления не пользовались популярностью. По мнению Уманского, введение ограничений на поездки за рубеж является стимулом для российских туристов ознакомиться с природой и культурой регионов страны и получить новые впечатления.

Ранее, 12 апреля, вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с COVID-19.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир