Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции после прививки препаратом AstraZeneca умер 24-летний студент

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Франции 24-летний студент скончался спустя несколько дней после прививки препаратом AstraZeneca. Об этом сообщает газета Ouest France со ссылкой на национальное агентство по безопасности лекарственных препаратов (ANSM).

«В рамках нашего углубленного наблюдения за тромбоэмболическими проблемами мы получили сообщения о случае смерти 24-летнего молодого человека через несколько дней после прививки вакциной AstraZeneca… Этот случай стал предметом тщательного клинического расследования со стороны региональных центров фармаконадзора», — говорится в коммюнике. Регулятор отмечает, что пока нет оснований связывать летальный случай с использованием вакцины.

По данным издания, студент обучался в медицинском университете в Нанте. Он вакцинировался 8 марта, а смерть наступила 18 марта. У юноши не было проблем со здоровьем, он вел активный образ жизни.

По результатам вскрытия тела была установлена причина смерти. Газета пишет, что молодой человек умер из-за внутреннего кровоизлияния, вызванного тромбом.

Накануне сообщалось, что независимая комиссия не выявила повышенного риска развития тромбоза среди получивших вакцину от COVID-19 британско-шведской компании AstraZeneca. Согласно данным, препарат хорошо переносился пациентами.

В тот же день в Норвегии зарегистрировали смерть еще двух человек после вакцинации от COVID-19 лекарственным препаратом AstraZeneca. Эксперты не исключили связь образования тромбозов и применения вакцины AstraZeneca.

В марте ряд европейских стран прекратили использование препарата из-за участившихся случаев тромбоза и анафилактического шока после вакцинации. Так, в Дании после прививки AstraZeneca умерла пациентка. В Норвегии трое медработников попали в больницу с тромбами после вакцинации. Один из них скончался. Похожие случаи были в Австралии, Словакии, Италии и других странах.

В компании AstraZeneca на фоне приостановки использования препарата заявили о его безопасности.

Читайте также
Прямой эфир