Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Раменский городской суд принял решение о заключении под стражу блогера Станислава Решетникова (Reeflay) по уголовному делу о смерти девушки во время прямой трансляции в Сети. Об этом в пятницу, 4 декабря, заявили «РИА Новости» в пресс-службе суда.

«Суд избрал Решетникову меру пресечения в виде ареста на два месяца», ― рассказали агентству.

Ранее в этот день блогеру Reeflay предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»).

Reeflay обнаружил неподвижное тело своей подруги в прямом эфире 2 декабря. Он не прервал трансляцию и на глазах у подписчиков перенес ее в комнату, где вел стрим, после чего пытался привести ее в чувство.

СК начал проверку после трагедии. По данным экспертизы, у погибшей была закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки, субдуральная гематома, которая образовалась в результате не менее трех ударов по лицу. Вместе с тем блогер сообщил следователям, что погибшая принимала наркотики.

Соседка Reeflay рассказала, что блогер выгнал свою сожительницу во двор и требовал у своей девушки назвать некий код. Когда он увидел соседей, увел подругу в дом. По словам женщины, Валентина пробыла на улице максимум 10–15 минут. Предположительно, в этот момент она находилась в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотиков.

3 декабря сотрудники правоохранительных органов задержали блогера Reeflay в рамках уголовного дела о смерти девушки в его прямом эфире.

Читайте также
Прямой эфир