Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки у него в прямом эфире

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главное следственное управление СК по Московской области сообщило в четверг, 3 декабря, о задержании блогера Стаса Решетникова, известного как Reeflay, в рамках уголовного дела о смерти девушки в его прямом эфире.

«По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего блогера, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки (ч. 4 ст. 111 УК РФ). В настоящее время подозреваемый задержан, его допрашивает следователь», — заявила представитель ведомства Ольга Врадий.

По данным экспертизы, у погибшей была закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки, субдуральная гематома, которая образовалась в результате не менее трех ударов по лицу. Врадий уточнила, что экспертиза не закончена, продолжается химико-биологическое исследование. По ее словам, вся информация о беременности девушки, прошедшая в некоторых СМИ, не подтвердилась.

Изначально признаков насильственной смерти на теле погибшей не было обнаружено. Однако в прямых эфирах, которые вел Решетников в интернете, многочисленные подписчики наблюдали избиение девушки, а также иные противоправные действия, оценка которым будет дана в ходе следствия, заключила представитель ГСУ СК по Московской области.

Ранее в этот день Reeflay заявил, что отрицает причастность к смерти девушки во время своего прямого эфира. Блогер обнаружил неподвижное тело своей девушки в прямом эфире 2 декабря. Он не прервал трансляцию и на глазах у подписчиков перенес подругу в комнату, где вел стрим, после чего пытался привести ее в чувство.

Не обнаружив сердцебиения, блогер вызвал скорую помощь и полицейских. Прибывшие медики констатировали смерть девушки. Эфир продолжался до приезда сотрудников полиции, которые попросили выключить камеру.

Следственный комитет России начал проверку после трагедии.

Соседка Reeflay рассказала, что блогер выгнал свою сожительницу во двор и требовал у своей девушки назвать некий код. Когда он увидел соседей, увел подругу в дом. По словам женщины, Валентина пробыла на улице максимум 10–15 минут. Предположительно, в этот момент она находилась в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотиков.

По словам женщины, молодые люди были «ужасными» соседями. Постоянно было слышно, как они ссорятся и даже дерутся. Кроме того, ночью к ним приезжало много людей.

Прямой эфир