Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны призвали защитить призывников от коронавируса

0
Фото: ТАСС/пресс-служба Минобороны РФ/Алексей Ерешко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита призывников от распространяющегося коронавируса, а также сохранение здоровья военнослужащих и гражданского персонала являются приоритетными задачами соответствующих должностных лиц. Такое заявление сделал министр обороны России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания во вторник, 7 апреля.

«Еще раз обращаю внимание командующих войсками военных округов и Северным флотом, руководителей органов военного управления на необходимость взять под личный контроль организацию данной работы», — сказал министр.

Глава ведомства отметил, что в соответствии с указом президента страны Владимира Путина в весенний призывной период в войска будет направлено 135 тыс. человек. Однако отправка их к местам прохождения службы начнется после 20 мая из-за ситуации в стране с коронавирусной инфекцией.

Шойгу потребовал обеспечить качественное медосвидетельствование и психологический отбор новобранцев. С этой целью глава ведомства поручил привести военных комиссаров в условия усиленного дезинфекционного режима и обеспечить их необходимым медицинским оборудованием, в том числе для тестирования и измерения температуры.

Ранее в этот же день Шойгу заявил о полной готовности Вооруженных сил России к борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, которую войска продемонстрировали в ходе внезапной проверки.

30 марта президент России Владимир Путин подписал указ о призыве в армию с 1 апреля по 15 июля.

По состоянию на 7 апреля в России диагностировано 7497 случаев заболевания COVID-19, из них 1154 — за последние сутки. 494 человека вылечились, 58 пациентов скончались.

1

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир