Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Президент Хорватии указал на расплату Европы за конфликт на Украине
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Мельник попросил у Берлина в 10 раз больше танков Leopard 2 для Киева
Мир
МИД Ирана призвал Киев к ответу из-за заявлений советника главы офиса Зеленского
Мир
Франция и Австралия договорились о производстве снарядов для поставки Киеву
Мир
Депутат бундестага поддержал отказ Шольца дать Киеву истребители
Спорт
Глава ОКР Поздняков отметил вред бойкота Олимпиад для спорта России
Мир
Запад может обязать Киев не применять против РФ поставленное оружие
Мир
Кириллов сообщил о найденном захоронении украинских биоматериалов в ЛНР
Мир
В США обеспокоились из-за позиции властей по поставкам оружия Киеву
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл

АТОР назвала число находящихся за рубежом российских туристов

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 45 тыс. туристов из России находятся за рубежом, число путешественников с начала недели снизилось почти в половину. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе в ходе онлайн-брифинга в пресс-центре НСН 25 марта.

«По данным Ростуризма, буквально на начало этой недели за рубежом было порядка 90 тыс. человек, сейчас их значительно меньше — примерно половина. Но не из всех стран получается выбраться беспроблемно или с минимальными потерями», — сказала она.

По словам Ломидзе, вывозом организованных туристов занимаются туроператоры, самостоятельным путешественникам содействие оказывают российские диппредставительства.

На фоне вспышки коронавируса многие страны ограничили авиасообщение либо закрыли свои границы. В связи с этим россиян просят не выезжать за границу, а в случае нахождения в других странах — сообщить о себе в консульства и посольства и поддерживать связь с туроператорами и авиакомпаниями.

Для организации возвращения граждан на родину Росавиацией сформирована рабочая группа, всех граждан эвакуируют до 31 марта. Ранее в Россию уже вернулись путешественники из Венгрии, Египта, Испании, Кипра, Марокко, Молдавии, Португалии и Черногории. В ближайшее время будет организована эвакуация из Египта.

Для обращения граждан, оказавшихся в трудной ситуации за рубежом, открыты круглосуточные горячие линии Ростуризма и МИДа. К 26 марта будут окончательно сформированы списки соотечественников на выезд из стран, которые ввели ограничения из-за COVID-19.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заверила, что ведомство прикладывает все усилия, чтобы вернуть на родину застрявших за рубежом россиян.

Вспышка COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 180 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире. По данным Worldometers на 25 марта, всего в мире подтверждено свыше 422 тыс. случаев заболевания, скончались 18,9 тыс. человек, вылечились более 109 тыс. пациентов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир