Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семьям с детьми-инвалидами в Якутске выплатят по 3 тыс. рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семьи с детьми с инвалидностью получат единовременную материальную помощь из бюджета Якутска. Такое решение приняла глава города Сардана Авксентьева по итогам заседания местного штаба по противодействию распространению коронавируса COVID-2019.

Сумма выплаты составит 3 тыс. рублей. На эту помощь могут рассчитывать родители 1470 детей-инвалидов с городской пропиской. Соответствующее распоряжение готовится в окружной администрации.

«В это непростое время мы должны поддержать в первую очередь самых уязвимых и незащищенных маленьких горожан — детей с инвалидностью. Мы временно отменяем действие бесплатного проезда в автобусах для всех школьников с 1-го по 4-й классы, а также школьников из малообеспеченных семей с 5-го по 11-й классы», — цитирует Авксентьеву ИА YakutiaMedia.

Официальная информация и текст распоряжения будут опубликованы на сайте якутск.рф.

Напомним, власти Якутии направят на закупку медицинских масок 150–200 млн рублей. Увеличен резервный фонд правительства республики. Через госучреждения планируется закупать маски в большом количестве для удовлетворения спроса местных жителей.

17 марта глава региона Айсен Николаев сообщил о введении режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2. 19 марта жителям Якутии посоветовали не ходить в торговые центры и другие общественные места.

Прямой эфир