Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал дезинформацией сообщения о вмешательстве РФ в выборы США

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что появившиеся в американских СМИ сообщения о том, что Россия якобы вмешивается в президентские выборы 2020 года в Штатах для помощи ныне действующему главе государства, являются «кампанией по дезинформации».

«Демократы в конгрессе начали очередную кампанию по дезинформации, утверждая, что Россия предпочитает меня любому из кандидатов от ничего не делающих демократов, которые спустя две недели до сих пор не смогли подсчитать свои голоса в Айове», — сообщил Трамп на своей странице в Twitter 21 февраля.

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал сообщения о российском вмешательстве в грядущие президентские выборы в США параноидальными и не имеющими отношение к правде.

20 февраля газета The New York Times рассказала о том, что американская разведка предупредила членов палаты представителей США о «вмешательстве России» в президентскую кампанию 2020 года для помощи действующему главе государства Дональду Трампу. Выборы президента Соединенных Штатов пройдут 3 ноября.

В декабре 2019 года глава МИД РФ Сергей Лавров и Трамп в ходе встречи в Вашингтоне обсудили обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в американские выборы. Американский лидер предостерег главу российской дипломатии от «любого вмешательства в выборы в США». Тот, в свою очередь, указал, что все спекуляции относительно якобы вмешательства России во внутренние процессы в США безосновательны.

Первые обвинения в якобы влиянии России на внутренние процессы в США прозвучали в 2016 году после победы на президентских выборах республиканца Трампа. В марте 2019 года минюст США обнародовал доклад о расследовании по «делу РФ» спецпрокурора Роберта Мюллера, который так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

Прямой эфир