Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разведка США предупредила о «вмешательстве России» в будущие выборы

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская разведка предупредила членов палаты представителей США о том, что Россия якобы вмешивается в президентскую кампанию 2020 года для помощи действующему главе государства Дональду Трампу. Об этом 20 февраля сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что во время брифинга 13 февраля представители разведывательного сообщества США рассказали о «продолжающейся кампании России», которая заключается во вмешательстве в американские президентские выборы, которые состоятся 3 ноября 2020 года.

Кроме того, в газете добавили, что на следующий день после брифинга Трамп раскритиковал бывшего исполняющего обязанности директора национальной разведки США Джозефа Магуайра, которого на этой должности 19 февраля заменил американский посол в Берлине Ричард Гренелл.

11 февраля экс-посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк назвал обвинения США во вмешательстве России в американские выборы надуманными.

В декабре 2019 года глава МИД России Сергей Лавров и Трамп в ходе встречи в Вашингтоне обсудили обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в американские выборы. Трамп предостерег Лаврова от «любого вмешательства в выборы в США».

Лавров в очередной раз указал, что все спекуляции относительно якобы вмешательства России во внутренние процессы в США безосновательны.

Первые обвинения в якобы влиянии России на внутренние процессы в США прозвучали в 2016 году после победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа. В марте 2019 года минюст США обнародовал доклад о расследовании по «делу РФ» спецпрокурора Роберта Мюллера, который так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

Прямой эфир