Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал параноидальными сообщения о вмешательстве РФ в выборы в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщения о российском вмешательстве в грядущие президентские выборы в США — параноидальны и не имеют ничего общего с правдой. Об этом в пятницу, 21 февраля, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Как очередные параноидальные сообщения, которых, к нашему сожалению, будет всё больше и больше по мере приближения к выборам. Разумеется, они не имеют ничего общего с правдой», — подчеркнул он.

Накануне газета NYT рассказала о том, что американская разведка предупредила членов палаты представителей США о «вмешательстве России» в президентскую кампанию 2020 года для помощи действующему главе государства Дональду Трампу. Выборы президента Соединенных Штатов пройдут 3 ноября.

11 февраля экс-посол РФ в Вашингтоне Сергей Кисляк назвал обвинения США во вмешательстве России в американские выборы надуманными.

В декабре 2019 года глава МИД РФ Сергей Лавров и Трамп в ходе встречи в Вашингтоне обсудили обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в американские выборы. Трамп предостерег Лаврова от «любого вмешательства в выборы в США». Лавров в очередной раз указал, что все спекуляции относительно якобы вмешательства России во внутренние процессы в США безосновательны.

Первые обвинения в якобы влиянии России на внутренние процессы в США прозвучали в 2016 году после победы на президентских выборах республиканца Трампа. В марте 2019 года минюст США обнародовал доклад о расследовании по «делу РФ» спецпрокурора Роберта Мюллера, который так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

Читайте также
Прямой эфир