Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиняемый в убийстве аспирантки историк Соколов написал в СИЗО роман о любви

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Историк и бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, обвиняемый в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, дописал в СИЗО роман о любви. Об этом в четверг, 20 февраля, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.

«В первую очередь его произведение о любви. Он уверен, что книга будет пользоваться популярностью», — цитирует Мельникова «РИА Новости».

Также ответсек ОНК сообщил, что историк доволен условиями содержания в СИЗО, сообщает телеканал «360».

«На мой вопрос о его условиях содержания Олег Валерьевич отметил, что «всё строго по закону»: условия содержания, отношение, питание и медобеспечение удовлетворительные, библиотека работает хорошо, он имеет доступ к периодическим изданиям», — рассказал он.

Соколов был задержан 9 ноября после падения в реку Мойку. В его рюкзаке были обнаружены отрубленные женские руки и пистолет. Во время обыска в квартире ученого нашли останки 24-летней аспирантки и его возлюбленной Анастасии Ещенко, сообщает «Федеральное агентство новостей».

В начале декабря Соколова направили в центр им. В.П. Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

15 декабря историк написал журналистам письмо, в котором рассказал о планах жениться на Ещенко. Однако семье убитой аспирантки об этом не было известно.

28 января сообщалось, что по результатам психолого-психиатрической экспертизы Соколов был признан вменяемым.

Прямой эфир