Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Эмбер услышали: бывшую жену Джонни Деппа обвинили во лжи и насилии
2020-02-03 14:25:00">
2020-02-03 14:25:00
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В соцсетях призывают к «правосудию для Джонни Деппа» после публикации часовой аудиозаписи разговора голливудской знаменитости с его бывшей женой Эмбер Херд у семейного психолога. Во время беседы актриса признает, что неоднократно поднимала руку на супруга, а также бросала в него тяжелые предметы, в том числе бутылку, из-за которой актер лишился куска пальца. Из-за обвинений в насилии от бывшей жены Джонни Депп потерял $7 млн и был отстранен от съемок в «Пиратах Карибского моря». Несмотря на то что брак Деппа и Херд продлился немногим более года, последствиями этого союза стали многолетние суды и взаимные обвинения в домашнем насилии. Подробности произошедшего — в материале «Известий».

Красавица или чудовище

О насилии над голливудским актером стало известно после публикации слитого разговора, сделанного еще в 2015 году за год до скандального развода супругов. На аудиозаписи Джонни Депп и его жена обсуждают у психотерапевта проблемы их брака. Пара беседует о вспышках агрессии и неоднократном применении силы со стороны супруги. Херд говорит, что жалеет о том, что ударила мужа, вместо того чтобы «отвесить ему хорошую пощечину».

Кроме того, актриса признается, что бросала в супруга горшки, вазы и сковородки, но, по ее мнению, это еще не значит, что Депп не может прийти и «постучаться в ее дверь». Херд не отрицает, что именно она была зачинщиком насилия и драк. Депп отвечает, что ему противна сама мысль, что насилие может продолжиться и он «до смерти напуган, что окажется на месте преступления, если ничего не изменить».

Джонни Депп и Эмбер Херд

Джонни Депп и Эмбер Херд

Фото: Global Look Press/imago stock&people

Депп рассказывает, как уходил из дома после побоев во стороны жены, из-за чего супруга периодически посмеивалась над его «побегами». Судя по тому, что говорит актер, он всячески стремился сохранить брак, но опасался, что рано или поздно жена перейдет черту. Херд жаловалась терапевту на то, что муж ее не ценит, как и на то, что она не может контролировать вспышки своего гнева.

— Я не могу пообещать тебе, что стану идеальной. Не могу пообещать, что вновь не подниму на тебя руку. Боже, я настолько сильно выхожу из себя, что теряю контроль над собой. Я обещаю тебе сделать всё, чтобы измениться. Обещаю, что не буду больше разбрасываться словами о разводе, пока мы не примем решение развестись, — говорит Эмбер на аудиозаписи. Актер отвечает, что любит ее, но не сможет жить с ней дальше, если в их доме будет столько агрессии и насилия.

Помимо этого в разговоре есть подтверждения уже известной истории о том, как из-за Эмбер Джонни Депп лишился части пальца. Спустя месяц после свадьбы во время очередной ссоры супруга бросила в него бутылку водки и осколки повредили ему кисть и палец. Ранее Херд официально опровергала свою причастность к травме мужа. Она утверждала, что Джонни Депп отрезал себе кусок пальца.

Адвокат актера Адам Уолдман заявил The Mirror, что «первая запись с признаниями Эмбер Херд разоблачает ее последовательную жестокость по отношению к Деппу, из которой была состряпана сложная мистификация, чтобы скрыть этот факт».

— Поразительно, но Херд утверждает, что ее мотивом было то, что мистер Депп всегда пытался «сбежать из дома», чтобы избежать жестокого обращения с ее стороны, — отметил адвокат Деппа.

Лицо движения

Впервые о насилии в семье рассказала Эмбер Херд незадолго до развода в 2016 году. Она обвинила бывшего мужа в побоях и опубликовала несколько фотографий: на одной из них видно покраснение на лице, на другой — синяк. Спустя сутки после инцидента с избиением актриса пришла на популярное ТВ-шоу, где обвинила супруга в домашнем насилии. Она потребовала выдать ей охранный ордер, который запретил Джонни Деппу приближаться к супруге. За три дня до случившегося у актера умерла мать.

Во время развода Херд получила $7 млн, ретроавтомобиль и антикварную мебель, лошадей и две собаки. Помимо этого актриса стала одним из лиц движения #MeToo. Она написала колонку в издании The Washington Post, в которой рассуждала о том, как несправедливо общество в целом и киноиндустрия в частности, которые защищают мужчин, обвиненных в жестоком отношении.

Эмбер Херд покидает Верховный суд Лос-Анджелеса

Эмбер Херд покидает Верховный суд Лос-Анджелеса, 2016 год

Фото: REUTERS/Rollo Ross

В одном из интервью Херд рассказала, что бывший муж таскал ее за волосы и однажды пытался столкнуть с лестницы ее сестру. Она назвала Деппа жестоким человеком, злоупотребляющим наркотиками и алкоголем. По ее словам, агрессия со стороны супруга проявлялась как раз в моменты, когда он принимал наркотики или пил. Поводом для ссор, как утверждала актриса, была ревность со стороны ее мужа, а также попытки запретить ему употреблять вещества.

Суды между бывшими супругами продолжаются уже четыре года. В марте прошлого года Джонни Депп подал встречный иск на $50 млн по обвинению в клевете. Поводом стала статья, в которой Херд называет себя жертвой домашнего насилия. Адвокаты назвали это утверждение ложью и предположили, что данный скандал нужен актрисе для карьерного продвижения. Защитники Деппа также предоставили суду 87 видеозаписей с камер видеонаблюдения, на которых видно, как бывшая жена применяла насилие к нему. В том числе била его руками и ногами.

Показания не сходятся

Кроме того, он смог предоставить свидетелей, которые заявили, что в заявленный актрисой момент никаких драк между ней и супругом не было. В тот же день в дом, где жили Депп и Херд, приезжала полиция. В отчете говорится, что женщина в этот момент выглядела совершенно здоровой и заявила, что между ней и ее супругом ничего не произошло. Юристы актрисы заявили, что Депп не может требовать от бывшей жены компенсацию по делу о клевете, пока не докажет в суде, что он не испытывал проблем с алкоголем и наркотиками.

Джонни Депп
Фото: Global Look Press via ZUMA Press/Kento Nara

В иске к бывшей жене Депп также утверждает, что с первых месяцев замужества она изменяла ему с миллиардером Илоном Маском, с которым после развода начала встречаться.

С письмом в защиту Деппа выступила его бывшая гражданская жена Ванесса Паради, от которой актер ушел к Эмбер Херд. Паради рассказала, что за 14 лет брака бывший супруг ни разу не поднимал на нее руку и не допускал физического насилия. Она назвала обвинения в адрес отца своих детей бессовестными. В защиту актера выступила еще одна его бывшая жена — художница Лори Энн Эллисон.

Бывшая девушка Эмбер Херд Тася Ван Ри решила встать на ее сторону в скандальном бракоразводном процессе. В 2009 году актрису арестовали в аэропорту Сиэтла из-за того, что она набросилась на свою партнершу и начала избивать на глазах у очевидцев. Ван Ри заявила, что арест Херд за рукоприкладство в отношении нее был неправильно истолкован.

Тася Ван Ри и Эмбер Херд

Тася Ван Ри и Эмбер Херд

Фото: Getty Images/Jason LaVeris

Параллельно у Джонни Деппа шли еще три судебных иска. Он судился со своими менеджерами по делу о растрате. Личные охранники подали на Деппа в суд из-за того, что выполняли поручения, не входившие в их должностные обязанности. Им приходилось перевозить для него наркотики и алкоголь, следить за состоянием его гостей во время вечеринок и приглядывать за детьми артиста.

После публикации скандальной аудиозаписи фанаты Деппа начали подписывать петиции с требованием бойкотировать Херд и исключить ее из ряда фильмов, где она снимается. Поклонники настаивают на том, чтобы актриса столкнулась с тем же, что несколько лет назад устроила своему бывшему супругу. Под ее последним постом в Instagram уже набралось свыше 35 тыс. комментариев. Актрису называют «прекрасным образцом токсичного феминизма и разочарованием для идей этого движения». А под хэштегом #justiceforjohnydepp [правосудие для Джонни Деппа] в соцсети уже собралось более 25 тыс. постов, в которых пользователи раскаиваются, что не поверили настоящей жертве насилия, которую травили, унижали и растаптывали.

Читайте также