Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Принц Гарри покинул Великобританию и направился к своей семье в Канаду

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принц Гарри покинул Великобританию и направился к своей супруге Меган Маркл и их сыну, восьмимесячному Арчи, в Канаду, сообщает в понедельник, 20 января, The Sun.

По информации издания, в Лондоне принц Гарри участвовал в инвестиционном саммите Великобритании и Африки. Там он провел встречи с премьер-министром королевства Борисом Джонсоном, а также первыми лицами Марокко, Малави и Мозамбика.

Не дождавшись вечернего приема в Букингемском дворце, по сообщениям СМИ, он сразу направился в аэропорт Хитроу, чтобы вылететь в Ванкувер к своей семье.

Накануне принц рассказал о «великой печали» из-за отказа от королевских полномочий, однако подчеркнул, что это было единственным выходом в сложившейся ситуации.

О желании отказаться от обязанностей и получить финансовую независимость от Букингемского дворца принц Гарри и Меган Маркл заявили 8 января. Супруги рассказали о намерении создать собственную благотворительную организацию и жить в Великобритании и Северной Америке. Кроме того, СМИ утверждают, что Маркл уже получила работу в Disney.

Британские СМИ писали, что данное решение принц Гарри и Меган Маркл не обсудили с Елизаветой II, чем та была крайне разочарована. Тем не менее после семейного совета она одобрила желание внука отказаться от привилегий.

В свою очередь, таблоид The Sun заявил, что супруги намеревались шантажировать королевскую семью громким интервью в случае, если им не позволят отказаться от обязанностей.

Читайте также
Прямой эфир