Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о реакции Елизаветы II на сложение полномочий принцем Гарри

0
Фото: TASS/PA Wire/PA Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Королева Великобритании Елизавета II крайне разочарована тем, что принц Гарри и его супруга Меган Маркл решили сложить полномочия членов королевской семьи, не обговорив это с Букингемским дворцом, пишет The Times.

По данным издания, о своем «беспрецедентном» решении герцог и герцогиня Сассекские не предупредили ни королеву, ни принца Уэльского Чарльза — отца Гарри.

Кроме того, газета указывает на довольно «резкий» ответ Букингемского дворца, в котором говорилось, что сложение полномочий принца создаст трудности, а переговоры с герцогом и герцогиней находятся только на начальной стадии.

При этом источник издания The Sun назвал действия супругов объявлением войны семье и заверил, что принц Уэльский, а также герцог Кембриджский (Уильям. — Ред.) в ярости.

8 января принц Гарри и Меган Маркл сообщили в Instagram о желании отказаться от обязанностей старших членов королевской семьи и получить финансовую независимость от Букингемского дворца. Супруги отметили, что хотят создать собственную благотворительную организацию, а также планируют жить не только в Великобритании, но и в Северной Америке.

Принц Гарри занимает шестое место в очереди на британский трон.

Королевская семья живет за счет процента от доходов с владений, которые контролируются правительством. В обязанности старших членов британских монархов входит участие в различных мероприятиях.

СМИ неоднократно отмечали, что принц Гарри и его супруга чувствуют на себе особое давление со стороны общественности. В октябре принц подал в суд на таблоиды The Sun Daily Mirror из-за получения ими доступа к голосовой почте.

Кроме того, Меган Маркл регулярно становится объектом критики со стороны британских журналистов.

СМИ сообщали и о вероятных ссорах Гарри с Елизаветой II и братом — принцем Уильямом.

Рождественские каникулы герцог и герцогиня Сассекские предпочли провести отдельно от королевской семьи и отправились в Канаду.

Прямой эфир