Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Букингемский дворец ответил на решение принца Гарри сложить полномочия

0
Фото: TASS/PA Wire/PA Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение принца Гарри и его супруги Меган Маркл сложить с себя полномочия членов королевской семьи проблематично, заявила официальный представитель Букингемского дворца.

«Мы понимаем их желание выбрать иной подход, но это сложные проблемы, проработка которых займет время», — цитирует ее Daily Mirror.

Во дворце также добавили, что в настоящее время начали переговоры с герцогом и герцогиней Сассекскими.

Ранее 8 января на своей странице в Instagram принц Гарри и Меган Маркл объявили о желании сложить полномочия старших членов королевской семьи и начать зарабатывать самостоятельно. Кроме того, внук Елизаветы II объявил о планах жить поровну в Великобритании и Северной Америке.

По мнению супругов, это позволит им сосредоточиться на воспитании сына Арчи и запуске благотворительной организации. При этом герцог и герцогиня заверили, что будут поддерживать королеву и принца Уильяма.

Британская королевская семья финансируется из так называемого гранта суверена. Деньги выделяются правительством из прибыли владений короны, которые находятся в ведении властей.

Средства получают старшие (высокопоставленные) члены монаршей семьи, исполняющие королевские обязанности. К ним относятся королева, ее дети, внуки от старшего сына и их жены.

СМИ неоднократно отмечали, что принц Гарри и его супруга чувствуют на себе особое давление как со стороны прессы, так и со стороны семьи. В декабре герцогиня Сассекская возглавила рейтинг самых затравленных людей.

Позже стало известно, что Елизавета II убрала фото Гарри и Меган со стола в своем кабинете.

Прямой эфир