Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Принц Гарри и Меган Маркл сложат полномочия старших членов королевской семьи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл решили сложить с себя полномочия старших членов британской королевской семьи и добиться финансовой независимости. Об этом герцог и герцогиня Сассекские сообщили 8 января в Instagram.

Согласно заявлению внука и невестки Елизаветы II, они намерены играть «новую прогрессивную роль», но при этом полностью поддерживать королеву.

«Мы намерены перестать исполнять обязанности старших членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми», — говорится в сообщении.

При этом принц Гарри и Меган Маркл отметили, что будут поровну жить в Великобритании и Северной Америке.

По их словам, это «равновесие» позволит воспитать сына с благодарностью за королевскую традицию, в которой он родился, и поможет семье сосредоточиться на запуске благотворительной организации.

Ранее СМИ неоднократно отмечали, что принц Гарри и его супруга чувствуют на себе особое давление как со стороны журналистов, так и со стороны семьи.

В декабре герцогиня Сассекская возглавила рейтинг «самых несправедливо раскритикованных людей в 2019 году». Позже стало известно, что Елизавета II убрала фото Гарри и Меган со стола в своем кабинете.

По мнению журналистов, на разлад в монаршем семействе указывает и то, что рождественские праздники принц Гарри с супругой и сыном Арчи провели в Канаде.

Прямой эфир