Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат рассказал о попытках экстрадиции Мазо из Австрии

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос об экстрадиции бывшего чиновника Министерства культуры России Бориса Мазо, обвиняемого в мошенничестве, из Австрии в Россию решается уже около года. Об этом в четверг, 7 ноября, рассказал адвокат Мазо Владислав Мусияка.

По словам юриста, решение должен принять окружной суд Вены, но процесс «постоянно откладывается», передает ТАСС.

Ранее 7 ноября испанская полиция сообщила, что в Австрии по подозрению в отмывании денег задержан экс-чиновник российского Минкульта, а в Испании — его бывшая жена и сын. Источник в силовых структурах заявил, что речь идет о Мазо, при этом уточнил, что задержание производилось не по запросу России.

Мусияка при этом сказал, что бывший чиновник не задержан, а вызван на допрос. С каким делом связаны следственные действия, адвокату неизвестно.

Мазо был объявлен в международный розыск в июне 2018 года. Тогда же Басманный суд Москвы вынес в его отношении решение о заочном аресте. Позже решение признал законным Мосгорсуд.

Бывший чиновник является фигурантом «дела реставраторов» о хищении 450 млн рублей бюджетных средств при строительстве комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. По данным следствия, Мазо, экс-замминистра культуры Григорий Пирумов и предприниматель Никита Колесников организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить. Соучастников Мазо арестовали, сам он скрылся за границей.

Прямой эфир

Загрузка...