Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд ужесточил наказание экс-замминистра культуры Пирумову

0
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд ужесточил приговор бывшему заместителю министра культуры России Григорию Пирумову, обвиняемому по делу о хищениях в Эрмитаже. В 2017 году его приговорили к 1,5 года колонии, но освободили от наказания в связи с его отбытием под стражей в период следствия.

«По совокупности преступлений окончательно назначить Пирумову наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей», — говорится в решении Мосгорсуда, принятом на заседании в четверг, 24 января.

Учитывая время пребывания экс-замминистра в СИЗО, ему предстоит отбыть наказание в 7,5 месяца лишения свободы, однако он является фигурантом еще одного дела, о хищениях в Эрмитаже.

Григорий Пирумов был основным фигурантом так называемого дела реставраторов о хищениях более 100 млн рублей, украденных при реставрации объектов культуры. В октябре 2017 года суд приговорил бывшего замминистра к 1,5 года колонии общего режима. Экс-чиновника освободили в зале суда, засчитав ему срок, проведенный в СИЗО. В декабре 2018 года Мосгорсуд подтвердил срок, к которому приговорен Пирумов, но увеличил размер штрафа до 1 млн рублей.

17 мая 2018 года Пирумов был вновь задержан вместе с главой группы компаний «Роспан» Никитой Колесниковым. Им были предъявлены обвинения в хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство зданий Эрмитажа. Следствие полагает, что обвиняемые заключили госконтракт «без реального намерения его исполнить». При этом большая часть полученных в качестве аванса денег была перечислена в подконтрольные им организации.

 

Прямой эфир

Загрузка...