Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Матчи серии с «Авангардом» будут системными»

Хоккеист «Барыса» Брэндон Боченски — о стартующем втором раунде плей-офф КХЛ и тяжелой победе над «Торпедо»
0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Капитан «Барыса» Брэндон Боченски перед нынешним сезоном КХЛ триумфально вернулся в астанинский клуб после годичного перерыва в карьере из-за травм. Во многом благодаря своему лидеру, набравшему девять очков в семи матчах плей-офф, команда в первом раунде сломила сопротивление нижегородского «Торпедо» (4:3). Боченски сейчас находится на втором месте в списке лучших бомбардиров Кубка Гагарина.

В интервью «Известиям» американский форвард, имеющий гражданство Казахстана, рассказал о серии с «автозаводцами» и поделился ожиданиями от стартующего в четверг противостояния с «Авангардом» во втором раунде.

— Ожидали, что серия с «Торпедо» будет такой длинной и сложной?

— В плей-офф может случиться всё, и надо быть готовым сыграть семь игр, если это необходимо. Поэтому мы понимали, что серия будет непростой, и постарались максимально качественно подготовиться ко всем встречам. Рад, что нам удалось пройти дальше.

— Что было самым трудным в первом раунде?

— «Торпедо» использовало быстрые контратаки и очень эффективно реализовывало голевые моменты.

— Вратарь «Торпедо» Барри Браст ударил вас в конце седьмой игры. Как отреагировали на это?

— Я увидел, как вратарь прыгает на меня, и моей первой мыслью было убедиться, что я не получу удаление. Это была концовка игры, и мы были впереди только на один гол.

— «Барыс» никогда не проходил в плей-офф дальше второго раунда. Команда способна обновить свое высшее достижение и выйти в финал конференции?

— Наша цель — выиграть Кубок Гагарина. В начале сезона эксперты предсказывали, что мы не выйдем в плей-офф. В итоге «Барыс» выиграл свой дивизион и хорошо играл весь сезон, поэтому я, конечно, верю в нашу команду.

— В какой форме вы сейчас находитесь?

— Я чувствую себя великолепно и нахожусь в лучшей форме за весь сезон.

— Какие матчи с «Авангардом» вас ждут: быстрые и техничные или силовые с игрой в тело и драками?

— Я ожидаю, что матчи серии будут очень системными и организованными. Вероятно, все игры с «Авангардом» окажутся очень тяжелыми. Что касается драк, то, может быть, в начале серии будут какие-то потасовки, но лучше ими не увлекаться. Дисциплина будет играть одну из ключевых ролей во всем противостоянии.

Прямой эфир

Загрузка...