Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Еврофинанс Моснарбанке отреагировали на введение санкций США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попавший под санкции США российский Еврофинанс Моснарбанк работает в штатном режиме, говорится в заявлении на сайте кредитной организации в понедельник, 11 марта.

«Банк выполняет и будет безусловно выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме. <…> [Банк] традиционно строит свою стратегию таким образом, чтобы обеспечить бесперебойную работу в самых разных внешних условиях», — говорится в комментарии.

В организации также отметили, что они в состоянии преодолеть негативные тенденции внутреннего и внешнего характера, в частности благодаря политике по оценке рисков и достаточности капитала.

Ранее в этот же день стало известно, что американские власти внесли в санкционный список Еврофинанс Моснарбанк за связь с венесуэльской государственной нефтегазовой компанией PDVSA. Введение ограничений предполагает заморозку активов, находящихся под юрисдикцией США, а также запрет американским физическим и юридическим лицам на сделки или трансакции с этим банком.

В конце января Вашингтон ввел санкции в отношении PDVSA — основного источника дохода и иностранной валюты. Американские компании под эти ограничения не подпадают. Они могут, как и прежде, закупать венесуэльскую нефть, но деньги за нее должны храниться на счете, к которому правительство Николаса Мадуро не будет иметь доступа.

15 февраля США ужесточили ограничения в отношении Венесуэлы, внеся в санкционный список пять граждан страны, в том числе главу государственной нефтегазовой компании Мануэля Кеведо.

1 марта стало известно, что президент Боливарианской Республики решил закрыть офис PDVSA в португальском Лиссабоне и перевести его в столицу России.

6 марта советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон предупредил зарубежные финансовые институты о санкциях в том случае, если они будут проводить операции в пользу Мадуро и его правительства.

23 января в ходе акций протеста лидер венесуэльской оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя врио президента страны. Его поддержали США, Канада, многие страны Латинской Америки и большинство государств Евросоюза. В ответ глава республики Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Соединенные Штаты в попытке государственного переворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Куба, Боливия, Никарагуа, Сирия и Турция.

Читайте также
Прямой эфир