Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вашингтон объявил о новых санкциях против Венесуэлы

0
Фото: REUTERS/Jim Young
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США вводят новые санкции в отношении Венесуэлы, ограничения коснутся государственной нефтегазовой компании PDVSA. Об этом заявил советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон.

«В общей сложности $7 млрд активов будут заблокированы сегодня и еще $11 млрд потерь в поставках (нефти) в будущем», — сказал Болтон во время брифинга для журналистов. Его слова приводит «РИА Новости».

Уточняется, что американский минфин уже заблокировал все активы и интересы венесуэльской компании в своей юрисдикции и запретил все сделки с PDVSA.

Болтон также заявил, что Соединенные Штаты призывают вооруженные силы Венесуэлы перейти на сторону оппозиции и «согласиться с мирной, демократической и конституционной передачей власти».

23 января спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. В этот же день его признали США, позже — Канада, Грузия, Гватемала и еще ряд стран.

В ответ на это избранный в мае 2018 года президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипотношения с США и дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну. По данным американских СМИ, покинуть Каракас может лишь часть дипломатов, которые не занимают серьезные должности.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Куба и Мексика. Москва назвала происходящее в Венесуэле квазипереворотом при участии зарубежных государств.

 

Прямой эфир

Загрузка...