Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев назвал происходящее в Венесуэле квазипереворотом

0
Фото: REUTERS/Adriana Loureiro
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Каракасе происходит квазипереворот при поддержке ряда руководителей зарубежных государств, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Мы стали свидетелями того, как на площади в очередной раз вопреки конституции «выбирается» другой глава государства. Причем этот квазипереворот поддерживают главы ряда стран. Очень быстро. Как по команде», — написал он в Facebook 24 января.

Он добавил, что в Венесуэле происходит «дальнейший демонтаж системы международного права».

По словам премьер-министра, в стране игнорируются не только нормы, но и здравый смысл.

Медведев добавил, что ответственность за происходящее в Венесуэле несут не только власти страны, но и те, кто применяет к ней санкции.

23 января в Боливарианской Республике начался очередной виток антиправительственных манифестаций. Сторонники оппозиции, которая контролирует однопалатный парламент Венесуэлы, вышли на улицы Каракаса и еще как минимум четырех штатов с требованием отставки президента Николаса Мадуро. В ходе беспорядков погибли не менее 16 человек.

При этом лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Его поддержали власти США, Канады и некоторых стран Южной Америки, признав политика временным руководителем Венесуэлы.

 

Прямой эфир