Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роскачество» назвало лучшее светлое пиво

0
Фото: РИА Новости/Олег Золото
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскачество провело исследование среди 40 марок светлого пива на российском рынке.

Товарами повышенного качества признали 11 марок: Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial, Bavaria, Krušovice, Faxe, Löwenbräu и Zlaty Bazant.

По словам президента союза «Ячмень, солод, хмель и пиво России» Александра Мордовина, пиво от пивного напитка отличает количество солода.

«Пиво на 80% состоит из солода, любое значение ниже этого показателя — попытка фальсификации», — заявил он.

Данная пропорция была нарушена в продукции у пяти брендов: «Арсенальное», «Омское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара».

Также организация оценила правильность брожения пива. У марок Efes, «Хамовники», «Жигули Барное» и «Сибирская корона» выявили мало уксуснокислых эфиров.

Среди всех представленных марок эксперты не нашли разбавленного пива, а также не зафиксировали наличия консервирующих веществ.

Что касается цен, то в категории от 67 до 110 рублей за 1 л оказалось 22 товара — из них только два высококачественных: Amstel (106 рублей) и «Халзан» (77,8 рубля).

В 2019 году «Роскачество» планирует провести исследование темного пива.

12 октября сообщалось, что ученые выявили полезные свойства пива. Речь идет о веществе под названием «ксантогумол» и изо-альфа-горьких кислотах, которые содержатся в хмеле. Результаты исследования показали, что вещество ксантогумол способно предотвращать ожирение печени, вызываемое избыточным весом и неправильным питанием.

 

Прямой эфир