Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милонов предложил тестировать футболистов на наркотики

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») предложил ввести обязательное тестирование на наркотики для всех футболистов России.

По его мнению, пложительный результат такого текста станет поводом для прекращения трудовых отношений между игроком и клубом, включая членство в национальной сборной. Свою позицию Милонов изложил в письме вице-премьеру РФ Ольге Голодец.

«Такой тест поможет освободить российский футбол от неадекватных и лицемерных спортсменов, какими предстали перед страной Кокорин и Мамаев, опозоривших народный вид спорта, коим является в России футбол», — приводит выдержки из письма депутата «РИА Новости».

При этом Милонов считает, что действия форварда «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева «могли быть обусловлены тем, что они находились в состоянии алкогольного или даже наркотического опьянения».

8 октября Кокорин и Мамаев стали участниками драки в кафе на Арбате. В результате потасовки пострадали сотрудники Минпромторга и НАМИ. Позже стало известно, что перед этим футболисты совершили нападение на водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Мужчина был госпитализирован. Пострадавшие обратились в полицию с заявлением на футболистов.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Побои», однако позже переквалифицировали на статью «Хулиганство». 10 октября оба футболиста явились в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве для дачи показаний. Там они были задержаны на 48 часов и помещены в СИЗО.

 

Прямой эфир