Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД заявили о задержании Кокорина и Мамаева

0
Фото: РИА Новости/Михаил Киреев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева задержали на 48 часов по делу об избиении в Москве главы департамента Минпромторга Дениса Пака и водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Об этом в среду, 10 октября, заявил официальный представитель ГУ МВД по столице Юрий Титов.

7 октября в Санкт-Петербурге прошел матч 10-го тура Российской Премьер-лиге (РПЛ) между «Зенитом» и «Краснодаром». После встречи Кокорин и Мамаев отправились в Москву, чтобы отпраздновать десять лет совместной дружбы.

Утром 8 октября футболисты и их друзья в центре российской столицы напали на водителя известной телеведущей Ольги Ушаковой, который сделал им замечание. Мужчина после драки был доставлен в больницу с переломом носа и черепно-мозговой травмой.

Спустя час Кокорин и Мамаев избили в одном из кафе на Арбате на главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака, который также указал компании на неподобающее поведение в общественном месте.

Изначально правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Побои», однако позднее переквалифицировали на более тяжкую статью — «Хулиганство». 10 октября оба футболиста явились в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве для дачи показаний, где и были задержаны.

 

Прямой эфир