Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд объяснил причины ликвидации движения «СтопХам»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство юстиции России попросило ликвидировать «СтопХам» после нескольких отказов общественного движения публиковать отчет о деятельности.

В пресс-службе Московского городского суда, который рассматривал обращение ведомства, пояснили, что движение не исполнило требования федерального закона «О некоммерческих организациях».

«СтопХам» был обязан ежегодно предоставлять полный отчет о своей деятельности. Но ответчик не опубликовал требуемые законом сведения за 2016 год ни в интернете, ни в СМИ. Даже после письменных предупреждений выявленные нарушения не были устранены.

21 сентября Мосгорсуд удовлетворил иск Минюста и ликвидировал «СтопХам», выступающее против нарушения водителями ПДД и получившее в интернете скандальную известность после многочисленных конфликтов с водителями.

Решение суда является основанием для исключения организации из Единого государственного реестра юрлиц. Лидер движения Дмитрий Чугунов отметил, что активисты в любом случае продолжат свою работу, так как для осуществления общественной деятельности регистрация не нужна.

 

Читайте также
Прямой эфир