Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При столкновениях с полицией в Ереване есть пострадавшие

0
Фото: TASS/Vahan Stepanyan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате акции протеста против выдвижения Сержа Саргсяна кандидатом в премьер-министры Армении пострадали несколько человек.

Сначала митингующие заблокировали движение по ряду улиц города, выставив на проезжей части мусорные урны в качестве баррикад. Полиция не вмешивалась в действия демонстрантов.

Однако, как сообщает агентство «РИА Новости», после попытки организатора акции, депутата парламента Армении Николы Пашиняна и его сторонников прорваться в здание парламента правоохранителям пришлось вмешаться и пересечь действия собравшихся, называя их незаконными и угрожая применить слезоточивый газ и шумовые гранаты.

«При невыполнении требования полиция разгонит собрание с применением силы и спецсредств. Все предупреждения, требования и другие ограничительные действия не возымели эффекта. Полиция требует прекратить собрание», — приводит «Интерфакс» заявление полиции.

В результате стычки Пашинян был госпитализирован с рваными ранами после падения на колючую проволоку.

Также сообщается о еще нескольких пострадавших, на место событий прибыли две кареты скорой помощи. По некоторым данным, ранения различной степени тяжести получили трое полицейских. 

Экс-президент, председатель Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян был выдвинут на пост премьера 14 апреля. Согласно новой конституции, он будет обладать самыми широкими полномочиями в стране — возглавит систему государственного управления и исполнительной власти.

Выборы главы правительства пройдут 17 апреля.

 

Прямой эфир