Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия разрабатывает гиперзвуковое оружие и самолет вертикального взлета

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России ведутся разработки гиперзвукового оружия, этот вопрос обсуждался на совещаниях у президента РФ Владимира Путина. Также проводятся работы по созданию самолета вертикального взлета.

Об этом сообщил замглавы Минобороны Юрий Борисов, отметив, что эти разработки учтены в проекте новой госпрограммы вооружений.

По его словам, проект находится на финальной стадии и будет представлен на рассмотрение Путина не позднее 15 декабря. Борисов отметил, что приоритет в новой программе будет отдан системам ядерного сдерживания и высокоточному оружию, передает ТАСС

Как сообщал портал iz.ru, 20 ноября Путин рассказал, что в России завершается формирование новой государственной программы вооружений. Он отметил, что ее выполнение определит боеспособность РФ на долгосрочную перспективу. 

По словам президента, ключевые проекты, разрабатываемые в рамках программы, должны прежде всего обеспечить гарантированное стратегическое сдерживание, а в случае возникновения потенциальной внешней угрозы — ее эффективную нейтрализацию. 

 

Прямой эфир