Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о ходе реализации гособоронзаказа в 2017 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские войска в 2017 году получили 3,4 тыс. единиц новейшего вооружения в рамках выполнения гособоронзаказа.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

По его словам, российские военные получили 16 боевых кораблей и судов, 190 самолетов и вертолетов, 800 танков и боевых бронированных машин, 170 зенитных ракетных систем и комплексов и почти 2 тыс. автомобилей многоцелевого назначения. 

Глава государства указал, что к концу 2017 года доля современного оружия и техники среди находящегося в пользовании военных частей постоянной боевой готовности приблизится к 60%.

Президент рассказал, что многие из образцов вооружений прошли проверку на эффективность в ходе контртеррористических операций в Сирии.

«Работа в боевых условиях подтвердила высокие характеристики российского оружия, его традиционное преимущество — это простота в эксплуатации и надежность применения», — приводит ТАСС слова Путина. 

Агентство отмечает, что президент также указал на заинтересованность ряда иностранных партнеров в покупке российской военной техники и расширении военно-технического сотрудничества с Россией.

Как сообщал портал iz.ru, 20 ноября Путин рассказал, что в России завершается формирование новой государственной программы вооружений. Он отметил, что ее выполнение определит боеспособность РФ на долгосрочную перспективу.

 

Прямой эфир