Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о новой госпрограмме вооружений

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что сейчас «завершается формирование новой государственной программы вооружений». Глава государства отметил, что ее выполнение определит боеспособность РФ на долгосрочную перспективу, но реализация зависит от возможностей оборонных предприятий и научных центров.

«Ключевые показатели программы должны прежде всего обеспечить гарантированное стратегическое сдерживание, а в случае потенциальной внешней угрозы — ее эффективную нейтрализацию», — сказал президент.

«Российская армия и флот должны обладать самым современным оружием, военной и специальной техникой», — подчеркнул Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и представителями ВПК. При этом характеристики такого вооружения должны быть «не хуже, а то и лучше зарубежных аналогов». 

Стенограмма выступления президента размещена на сайте Кремля.

Путин отметил важность «без задержек и срывов запускать в серию» новые разработки. Кроме того, поставки этой техники необходимо сопрягать с развитием военной инфраструктуры.

Как сообщал iz.ru, в Генштабе ВС РФ видят перспективу перевода задач стратегического сдерживания от ядерного к неядерному оружию. 

 

Прямой эфир

Загрузка...