Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Офис Мэй прокомментировал сообщения об иностранном содействии Brexit

0
Фото: REUTERS/Francois Lenoir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британскому правительству неизвестно об иностранном вмешательстве в референдум по Brexit, которое якобы было осуществлено. Об этом на брифинге в понедельник заявил представитель главы кабмина королевства Терезы Мэй, передает «РИА Новости».

«Мне неизвестно об этом», — сказал представитель офиса премьера.

 Он добавил, что британская демократическая система является «одной из самых надежных в мире» и в будущем останется такой же.

На минувшей неделе парламентарий Бен Брэдшоу призвал провести проверку средств, на которые 23 июня был проведен референдум. По его словам, часть из них могла поступить из незаконных источников. Также он упомянул об обеспокоенности из-за возможного российского влияния «на западные демократические процессы». В частности, Брэдшоу заявил, что Россия якобы выделила $7 млн для содействия выхода Великобритании из ЕС.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать эти заявления члена британской палаты общин. «Вы хотите, чтобы я прокомментировал то, чего не было?» — ответил он журналистам на соответствующий вопрос, сообщал портал iz.ru.

Процедура Brexit должна завершиться не позднее 29 марта 2019 года.

Прямой эфир