Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолеты и вертолеты ВКС России в будущем станут беспилотными

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиация Воздушно-космических войск (ВКС) России в будущем станет беспилотной. Об этом рассказал главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Мы никогда ни от кого не отстанем. То, что самолеты и вертолеты будут беспилотными, в этом мы не сомневаемся», –– сказал Бондарев.

Он отметил, что это будет качественно новая авиационная техника, так как ведутся активные разработки, и технология беспилотного управления уже активно внедряется в ВКС.

Бондарев напомнил, что на прошедших в Китае состязаниях «Авиадартс-2017» в число победителей вошел экипаж новейшего российского истребителя Су-35, который разрабатывался с учетом передовых научных заделов.

«В тяжелые для Родины годы нашлись те, кто сохранил авиационную промышленность и смог всё возродить. Сейчас мы на равных по самолетам пятого поколения благодаря Су-57, у нас прекрасные вертолеты — лучших в мире нет», — добавил генерал-полковник.

Главнокомандующий отметил, что ВКС добились выдающихся результатов в боевой подготовке и годовой налет каждого пилота составляет не менее 120 часов и в дальнейшем будет увеличиваться. Ранее «Известия» писали, что подготовка летчиков российских ВКС изменена с учетом опыта Сирии.

ВКС РФ — вид Вооруженных сил Российской Федерации, сформированный в 2015 году в результате объединения Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны.

Прямой эфир

Загрузка...