Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Международные соревнования «Гран-при «Небесная грация» проходят в Минске
Мир
Kyodo сообщило о выходе Toyota Motor из числа спонсоров Олимпийских игр
Мир
В конгрессе США предложили ввести санкции против сотрудников МУС из-за Нетаньяху
Авто
В РФ сертифицировали Exeed сборки экс-завода Mercedes в Подмосковье
Общество
Захарова назвала злонамеренными данные о якобы ужесточении выдачи загранпаспортов
Мир
Глава Минобороны России Белоусов прибыл в Минск
Происшествия
ВСУ выпустили 25 реактивных снарядов по селу в Белгородской области
Общество
Правительство выделило 5 млрд рублей на работы после паводка в Оренбургской области
Авто
В Госдуму внесли проект об ужесточении наказания за скрытие госномеров
Политика
Политолог указал на понимание Байденом бессмысленности саммита в Швейцарии
Авто
В России предложили запретить мобильные дорожные камеры
Мир
Мэр Харькова заявил о намерении построить подземный город за €225 млн
Общество
Синоптик предупредил о возможном температурном рекорде в Москве 1 июня
Мир
Азербайджан взял под контроль четыре села на границе с Арменией
Мир
Орбан сообщил о нежелании Венгрии участвовать в акциях НАТО вне страны
Экономика
Евро на Мосбирже опустился ниже 97 рублей впервые с 5 февраля
Авто
Машино-места в России подорожали почти на 20%

Генсек НАТО Столтенберг заверил в своевременности помощи Украине

Столтенберг: США не опоздали с помощью Украине, но ее задержка имеет последствия
0
Фото: REUTERS/Johanna Geron
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверил, что США и Североатлантический альянс «еще не опоздали» с обещанной Украине помощью, хотя задержка привела к определенным последствиям. Об этом он рассказал 21 апреля в эфире американского телеканала MSNBC.

«Нет, мы еще не опоздали, но задержка привела к определенным последствиям. За месяцы простоя мы видим, что у России больше боеприпасов, тогда как украинцы испытывают недостаток в артиллерийских снарядах в соотношении 1 к 5 и даже 1 к 10 в зависимости от участка фронта. А недостаток средств ПВО приводит к тому, что всё меньше российских ракет и беспилотников удается сбивать», — сказал генсек НАТО.

Столтенберг добавил, что «помощь в пути и скоро будет на месте, вовремя».

21 апреля американский предприниматель и миллиардер Илон Маск заявил, что решение палаты представителей конгресса США одобрить новый пакет помощи Украине демонстрирует отсутствие стратегии выхода из конфликта и угрожает «вечной войной».

Член палаты представителей республиканка Марджори Тейлор Грин обвинила сопартийца, спикера палаты Майка Джонсона в предательстве интересов США после одобрения нижней палатой американского конгресса законопроекта о выделении почти $61 млрд Украине. Она отметила, что спикер Джонсон только что направил $61 млрд на финансирование прокси-войны против России.

Экс-аналитик Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Ларри Джонсон в беседе с «Известиями» в тот же день напомнил, что прогнозировал принятие законопроекта о помощи Украине еще два месяца назад. Он знал об этом не потому, что в нем будут заложены деньги, способные изменить ситуацию на фронте, а потому, что большую их часть получат американские оборонные корпорации.

20 апреля палата представителей конгресса США приняла законопроект о дополнительной помощи Украине почти на $61 млрд, голосование прошло 311 голосами за и 12 против. Включенные в законопроект почти $14 млрд помогут Украине закупить передовые системы вооружения и другую оборонную технику, отмечается в сообщении.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что выделение США военной помощи Украине, Израилю и Тайваню усугубит мировые кризисные явления. По ее словам, финансирование Киева является спонсированием терроризма.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

Прямой эфир