Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минфин США предупредил работающие в России банки Европы о рисках санкций
Мир
В G7 заявили о намерении продолжить введение антироссийских санкций
Мир
Захарова ответила на слова Сикорского об угрозе США ударить по позициям ВС РФ
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 26 мая
Происшествия
Гладков сообщил о сгоревших автомобилях после повторного обстрела Шебекино
Мир
Болгария предложила разместить у себя штабы сил НАТО
Общество
В Бурятии ввели полный запрет на посещение лесов из-за угрозы пожаров
Мир
Украина выделила более $11,6 млн на изучение пингвинов в Антарктике
Армия
Рогов сообщил о расширении военными ВС РФ зоны контроля за Работино
Мир
Польша подняла в воздух самолеты якобы из-за активности дальней авиации РФ
Спорт
Легкоатлетка из Кении Чебет побила мировой рекорд в беге на 10 тыс. м
Армия
Корреспондент «Известий» показал работу ЗРК «Бук-М2» на авдеевском направлении
Мир
Трамп назвал Байдена коррумпированным и некомпетентным тираном
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в подконтрольном Киеву Херсоне
Армия
Расчеты РСЗО «Град» нанесли удар по живой силе ВСУ на донецком направлении
Происшествия
Смирнов заявил о семи сбитых беспилотниках ВСУ над Курской областью
Спорт
«Байер» во второй раз в истории выиграл Кубок Германии по футболу

Маск указал на опасность «вечной войны» после выделения США помощи Украине

0
Фото: Global Look Press/Grzegorz Wajda
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение палаты представителей конгресса США одобрить новый пакет помощи Украине демонстрирует отсутствие стратегии выхода из конфликта и угрожает «вечной войной», заявил 21 апреля американский предприниматель и миллиардер Илон Маск.

«Меня больше всего беспокоит то, что не существует стратегии выхода, а есть только вечная война, в которой молодые ребята умирают в окопах от артиллерийских снарядов, пулеметных очередей и снайперов на минных полях», — написал он в соцсети Х.

Так Маск ответил на пост бизнесмена Дэвида Сакса, в котором тот сделал вывод, что выделенных Америкой денег не хватит для реализации заявленного «спасения Украины».

«Исходя из простой математики: новый законопроект о финансировании, который широко рекламируется как «спасение Украины», окупит ровно половину летнего провального контрнаступления», — написал Сакс.

Он также заметил, что американскими патриотами теперь называют тех, кто голосует за то, чтобы отправлять американские деньги за границу, размахивая иностранным флагом. Если же голосовать за то, чтобы оставить американские деньги на родине для финансирования таких приоритетных задач, как охрана границы, такого человека назовут иностранным агентом.

Ранее Дэвид Сакс высказывался о том, что западные страны хотят, чтобы украинский конфликт продолжался как можно дольше. Он написал об этом 2 апреля в соцсети Х, отметив, что их целью является вечный конфликт.

20 апреля палата представителей конгресса США приняла законопроект о дополнительной помощи Украине почти на $61 млрд, голосование прошло 311 голосами за и 12 против. Включенные в законопроект почти $14 млрд помогут Украине закупить передовые системы вооружения и другую оборонную технику, отмечается в сообщении.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что выделение США военной помощи Украине, Израилю и Тайваню усугубит мировые кризисные явления. По ее словам, финансирование Киева является спонсированием терроризма.

Экс-советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор подчеркнул, что дальнейшее выделение денег Киеву не имеет смысла, поскольку итог украинского конфликта уже предрешен.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

Прямой эфир