Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Швеции заявили о закрытии дела о взрывах на «Северных потоках»
Мир
В США уличили Зеленского в подрыве «великой битвы» Запада за демократию на Украине
Политика
Путин подписал закон о правилах выезда из России для парламентариев
Армия
Корабли России и Китая провели учебные стрельбы на тренировке в Филиппинском море
Мир
Премьер Грузии заявил о реалистичности членства страны в ЕС к 2030 году
Мир
СМИ узнали о ярости Брюсселя из-за визита Орбана в РФ и КНР
Армия
ВС РФ нанесли удар по стоянке ж/д эшелона ВСУ расчетом «Искандер-М»
Мир
ЦАХАЛ сообщила о нанесенном ударе по боевикам ХАМАС
Мир
Посол Антонов заявил об абсурдности высказываний Байдена в адрес Путина
Мир
Захарова назвала действия Швеции и США по «Северным потокам» мировым сговором
Мир
СМИ узнали об отказе всех бельгийских городов принимать матч с Израилем
Общество
На всей территории Белгородской области объявили ракетную опасность
Общество
Безруков на VK Fest посоветовал молодежи больше путешествовать
Наука и техника
NASA опубликовало снимки слияния галактик
Армия
Саперы рассказали о плотном минировании ВСУ территорий при отступлении в зоне СВО
Мир
NYT указал на неработающие уловки по сокрытию состояния здоровья Байдена
Спорт
Борец Шамиль Мамедов отказался от участия в Олимпийских играх

США ввели санкции против 16 физлиц и двух юрлиц из Ирана

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты ввели санкции против 16 физических лиц и двух юридических лиц из Ирана после атаки страной территорий Израиля в минувшие выходные. По версии Вашингтона они были связаны с производством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом 18 апреля говорится в заявлении министерства финансов США.

«В заявлении министерства финансов США говорится, что меры направлены против 16 физических лиц и двух организаций, обеспечивающих производство в Иране БПЛА, включая типы двигателей, которые используются в иранском варианте БПЛА «Шахед», который использовался в атаке 13 апреля» — сообщает агентство Reuters со ссылкой на документ.

Также в этот день стало известно, что Великобритания расширила санкционный список по Ирану, внеся в него Генштаб ВС Ирана, а также военно-морские силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Это следует из документа, опубликованного на сайте британского правительства.

Ранее в этот день лидеры Евросоюза (ЕС) заявили о готовности поддержать санкции в отношении Ирана, связанные с БПЛА и ракетами. В заявлении ЕС, которое приводило информагентство Reuters, было сказано, что блок остается на стороне Израиля и заботится о его безопасности, при этом учитывает необходимость снижения напряженности на Ближнем Востоке.

Накануне в Белом доме заявили, что в ближайшие дни США введут дополнительные санкции, направленные против программ Ирана по разработке ракет, беспилотных летательных аппаратов, а также компаний, сотрудничающих с Корпусом стражей исламской революции (КСИР) и министерством обороны ИРИ.

Иран атаковал Израиль беспилотниками и баллистическими ракетами 13 апреля. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху тогда отметил, что атака была успешно отражена. Позже стало известно, что Израиль намерен создать региональную коалицию против угрозы, исходящей со стороны Ирана.

Многие лидеры и политические деятели Запада осудили атаку Ирана на израильские территории, но при этом призывают Израиль не прибегать к ответным мерам, так как это приведет к эскалации конфликта в ближневосточном регионе. Нетаньяху отметил, что Израиль ценит советы союзников, но сам решит вопросы самообороны. Он также заявлял, что Израиль ответит на атаку Ирана «мудро, а не на эмоциях», при этом ответ страны должен быть скоординирован с США. Иран же, в свою очередь, уже несколько раз грозил Израилю ответом в случае, если он решит атаковать территории страны, а также обещал США ударить по их военным базам в регионе, если Белый дом решит поддержать ответные меры Израиля.

Отношения двух стран особенно обострились после нанесенного удара по консульству Ирана в столице Сирии Дамаске 1 апреля. Тогда погибли два генерала КСИР и пять сопровождавших их офицеров, а Иран пригрозил Израилю возмездием.

Прямой эфир