Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Коммунальщиков заставят вкладывать средства в обновление ЖКХ-инфраструктуры
Армия
Для армии разработан мобильный заправочный пункт
Армия
Российские военные с помощью БПЛА уничтожили опорные пункты ВСУ в ДНР
Общество
В Севастополе и Крыму 24 июня объявлено Днем траура
Общество
Слуцкий назвал инспирированными извне теракты в Севастополе и Дагестане
Армия
Экипаж миномета 2С4 «Тюльпан» уничтожил опорный и наблюдательный пункты ВСУ
Наука и техника
Ученые создали аэротрубу для имитации взрывов и пожаров
Общество
Синоптики спрогнозировали облачность и до +23 градусов в Москве 24 июня
Армия
Расчет САУ «Гвоздика» уничтожил живую силу ВСУ на донецком направлении
Общество
Сервисы по трудоустройству рассказали о росте спроса на IT-специалистов
Мир
Суд признал невиновным американца после 20 лет ожидания смертной казни
Общество
Фестиваль в честь праздника Святой Троицы прошел в Краснодарском крае
Мир
Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси призвал остановить атаки на Энергодар
Общество
В Ленинградской области провели реконструкцию «Свирская победа»
Армия
Операторы FVP-дронов группировки войск «Восток» уничтожили танк Leopard
Экономика
ВТБ раскрыл детали присоединения «Открытия» и крымского РНКБ
Мир
США сообщили о повреждении греческого судна в Красном море после атаки хуситов

Путин и Лукашенко подписали план развития Союзного государства до 2026 года

0
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко подписали декрет об основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2024–2026 годы. Документ был подписан 29 января на заседании Высшего госсовета Союзного государства РФ и Белоруссии в Санкт-Петербурге.

Лидеры подписали документ по итогам заседания.

Кроме того, российский и белорусский лидеры подписали декрет о реализации единой промышленной политики и правилах подтверждения производства продукции в Союзном государстве, постановление о стратегии научно-технического развития до 2035 года и резолюцию о модернизации и развитии железнодорожной инфраструктуры.

Также была подписана резолюция об урегулировании вопросов собственности Союзного государства России и Белоруссии и постановление о присуждении премий в области литературы и искусства за 2023–2024 годы.

Ко всему прочему президенты подписали постановления об организации и проведении мероприятий по празднованию 80-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков и о проведении в 2024 году мероприятий, посвященных 25-летию подписания Договора о создании Союзного государства.

Помимо этого, у Союзного государства появится свой медиахолдинг. Соответствующее постановление также было подписано в ходе встречи двух лидеров.

Ранее в этот день Дмитрий Мезенцев сообщил корреспонденту «Известий» Игорю Балдину, что на встрече будут подняты 15 содержательных, значимых вопросов, которые востребованы новым этапом экономических интеграций. Они коснутся экономической жизни, промышленной политики, развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, деятельности внешнеполитических ведомств и ряда вопросов культурно-гуманитарной повестки, заявил он.

В ходе встречи глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что рост оборота товаров и услуг Белоруссии и России в 2023 году может составить $54 млрд. Владимир Путин также указал, что отношения Москвы и Минска развиваются очень энергично, товарооборот составил $42 млрд и продолжает расти. По его словам, Россия проинвестировала в экономику Белоруссии $4 млрд и эта работа идет в двустороннем режиме.

Заседание Высшего госсовета Союзного государства, на котором присутствовали президент России Владимир Путин и Лукашенко, прошло 29 января. На нем подвели итоги выполнения документа «Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы» и утвердили продолжающий его документ на следующие три года. Помимо этого, президенты обсудили ряд вопросов, связанных с развитием сотрудничества России и Белоруссии.

Прямой эфир