Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом отменил девять поездок Байдена после его выхода из гонки
Армия
Силы ПВО сбили 25 беспилотников ВСУ за ночь над регионами РФ
Происшествия
Губернатор Севастополя сообщил об уничтожении более 15 БПЛА над акваторией города
Общество
В 2024 году мошенники чаще всего подделывали сайты «Сбера»
Мир
Историк напомнил о неоднозначной позиции кандидата в президенты США Харрис
Мир
Власти ФРГ отказались обнародовать ход расследования подрывов «Северных потоков»
Мир
FT сообщила о создании в ФРГ спецкомитета на случай избрания Трампа президентом США
Интернет и технологии
Приложение «Авито» пропало из App Store
Общество
Россиянам стали отказывать в едином пособии из-за доходов по вкладам
Общество
Синоптики пообещали теплый день без осадков в Москве 23 июля
Наука и техника
Россиянин совершил рекордный парашютный прыжок на Эльбрус
Авто
Движение по Крымскому мосту возобновлено после временного перекрытия
Армия
Военные ВС РФ уничтожили украинский беспилотник «Фурия» в зоне СВО
Армия
Расчет самоходки «Малка» уничтожил САУ PzH 2000 ВСУ на авдеевском направлении
Культура
Пушкинский музей открыл выставку о женщинах-художницах русского авангарда
Мир
В Раде назвали отказ Байдена от выборов плохим знаком для Украины
Армия
На плановом учении РВСН пусковые ПГРК «Ярс» совершили интенсивные маневры
Здоровье
Психиатр рассказал об опасности виртуального мира для здоровья человека
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На международном форуме «Атомэкспо» представили российскую батарею для электротранспорта. Ее серийное производство с использованием только отечественного сырья и комплектующих начнется в 2025 году. В планах ежегодно оснащать аккумуляторами не менее 50 тыс. электрокаров. Такое количество электромобилей вряд ли будет востребовано на рынке, сомневаются эксперты. В перспективах развития российской компонентной базы для электротранспорта разбирались «Известия».

Электрокары и не только

На прошедшем в Сочи международном форуме «Атомэкспо» компания «Рэнера» (входит в структуру «Росатома») представила прототип нового батарейного модуля на литий-ионных ячейках, созданного специально для электромобилей. Его технические характеристики позволяют гибко варьировать емкость батареи и использовать ее не только для легковых автомобилей на электротяге, но и для грузовиков, электробусов, отмечают в пресс-службе компании. Кроме того, небольшие габариты модуля позволяют применять его также в стационарных источниках бесперебойного питания.

— Это готовое решение под универсальные стандарты электротранспорта. Мы сможем предложить отечественному рынку конкурентоспособные батареи российского производства, — сообщил генеральный директор «Рэнера» Александр Камашев. Опытная эксплуатация батарей, построенных на новых российских модулях, начнется в декабре этого года, — добавил он.

Заряда хватит на всех

Серийный выпуск батарей по полному циклу (от добычи сырья до финальной сборки аккумулятора) начнется в 2025 году, когда будет запущена «гигафабрика» по их производству в Калининградской области. Строительство этого предприятия началось в середине октября. Как заявил на церемонии закладки первого камня генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, завод сможет выпускать до 50 тыс. батарей в год. Однако эксперты сомневаются, что такое количество электромобилей будет востребовано на российском рынке.

Стенд «Росатома» на выставке в рамках XII Международного форума «Атомэкспо-2022»

Стенд «Росатома» на выставке в рамках XII Международного форума «Атомэкспо-2022»

Фото: РИА Новости/Екатерина Лызлова

— Емкость рынка новых электрокаров на данный момент — 3–4 тыс. машин в год. Не совсем понятно, кто станет покупателям 10–20 тыс. электромобилей, появление которых анонсировано в следующем году, — заявил «Известиям» независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев. По его мнению, озвученные «Росатомом» планы по производству 50 тыс. батарей являются завышенными.

Впрочем, по словам президента АО «ТВЭЛ» (входит в структуру «Росатома) Натальи Никипеловой, уже сейчас на все запланированные объемы производства будущей «гигафабрики» в Калининградской области есть заказчики.

— Все эти мощности уже выкуплены. Поэтому мы рассматриваем возможность строительства в России в общей сложности четырех таких предприятий, — сообщала Никипелова. Она не уточнила, где еще, помимо Калининградской области, появятся эти заводы, отметив, что «они будут построены поблизости от производителей электротранспорта».

Как ранее заявил заместитель министра промышленности и торговли Альберт Каримов, основными потребителями российских батарей станут калининградский «Автотор», а также предприятия из Москвы и Липецка, которые взяли на себя обязательства по выпуску электромобилей.

В «Рэнера» подтвердили возможность появления отечественных аккумуляторов на этих электрических моделях.

— Мы готовы обеспечить электрокары «Москвич» тяговыми батареями российского производства, — заявил «Известиям» генеральный директор компании Александр Камашев.

Москвич
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Согласно планам московского автозавода, до конца года на предприятии будет выпущено 200 таких машин, в следующем — 10 тыс. электрокаров, а к 2025 году завод выйдет на производство 25 тыс. электромобилей в год. Согласно СПИК, заключенному между липецким «Моторинвестом» и Минпромторгом, к 2025 году автопроизводитель должен наладить выпуск электромобилей с российскими аккумуляторами.

— Серийный выпуск батарей по полному циклу начнется в 2025 году, когда будет запущена «гигафабрика» по их производству в Калининградской области, — сообщили «Известиям» в пресс-службе «Рэнера».

Начать производство компактного электромобиля в сотрудничестве с китайским автопроизводителем намерен «Автотор».

— Пока мы не можем назвать нашего партнера. Тем не менее сейчас мы строим завод для выпуска этой модели, — сообщил «Известиям» генеральный директор «Автотор Холдинг» Александр Сорокин.

Также появление отечественных аккумуляторов возможно на электрической версии «Газели», электробусах и на разрабатываемом компанией «Кама» электрокаре «Атом», продажи которого начнутся в 2025 году.

Как сделать батарею дешевле

По оценкам специалистов, примерно 35–40% стоимости электромобиля приходится на батарею. Это самый дорогой элемент в конструкции электрокара. Чтобы такие машины были доступнее для конечного потребителя, в «Росатоме» разрабатывают схему, при которой сам аккумулятор будет предлагаться в лизинг.

— Мы предлагаем автопроизводителям различные варианты финансирования. По одной из схем сам электромобиль приобретается отдельно, а батарея поставляется в лизинг, — заявила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Сборка литий-ионных батарей для прогулочных электрокаров компании "Рэнера" в Москве

Сборка литий-ионных батарей для электрокаров

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

В этом случае конечный потребитель сможет существенно сэкономить при покупке автомобиля на электротяге, подчеркнула она.

В этом случае заметно сократится время, необходимое для зарядки электрокара. По словам Никипеловой, компания рассматривает вариант, при котором владелец электромобиля с лизинговой батареей не заряжает машину, а просто меняет севший аккумулятор на заряженный на специальных станциях.

Эта процедура по времени будет сопоставима с заправкой полного бака топлива на автомобиле с традиционным двигателем внутреннего сгорания. Однако для этого батареи и электромобили должны соответствовать единым требованиям, подчеркнула она.

— Для снижения стоимости владения автомобилем необходима унификация существующих на рынке батарей и обеспечение конструкции для легкой замены аккумулятора, — отметила президент АО «ТВЭЛ».

В «Росатоме» считают, что аккумуляторы, которые уже отслужили свое на электромобилях, могут найти применение в стационарных комплексах накопления энергии. Например, в тех же зарядных станциях для электромобилей или модулях резервного питания важных объектов инфраструктуры.

Поскольку режим работы батарей в подобных «пауэрбанках» отличается от циклов в электромобиле, характеристик «уставших» аккумуляторов хватит для функционирования таких модулей. В госкорпорации отмечают, что такие решения повысят рентабельность батареи на ее жизненном цикле и позволят поставлять ее производителям электротранспорта по более низкой цене.

Прямой эфир