Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Херсонской области задержали группу из пяти диверсантов

0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Херсонской области задержана диверсионно-разведывательная группа в составе пяти человек. Об этом 23 сентября сообщает ГУ МВД по региону.

«В ходе реализации оперативной информации сотрудниками полиции при силовой поддержке группы Росгвардии «Юг» в поселке Правые Саги Алешковского района была задержана уже вторая диверсионно-разведывательная группа в составе пяти человек», — говорится в сообщении.

При проведении обысков обнаружены тайники со значительным арсеналом оружия.

Правоохранители изъяли у диверсантов автоматы и пулеметы Калашникова с патронами, девять противотанковых управляемых ракет, гранатометы, ручные гранаты и мины.

Ранее в этот день стало известно, что группа украинских диверсантов найдена в районе города Пологи Запорожской области, шла работа по их уничтожению. Как пояснил глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Евгений Балицкий, их выдворят с территории или уничтожат.

22 сентября в Херсоне были задержаны диверсанты, планировавшие совершить теракты на гражданских объектах в целях срыва референдума. В ходе задержания один из пяти боевиков при оказании вооруженного сопротивления был ликвидирован, остальные четверо задержаны.

Референдум о вхождении в состав России проходит в Херсонской области с 23 по 27 сентября. В этот же период референдумы состоятся в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) и Запорожской области.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир